Рыбные рулетики или лазанья по-новому
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:08:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Рыба ![]() |
600 г |
| Лазанья листы | 10 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | 2 ст. л. |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Помидор | 3 шт |
| Паприка сладкая | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Собиралась делать лазанью, а в процессе получились рулеты. Но всем понравилось. Попробуйте! |

Филе рыбы, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец по вкусу и 1 ч.л. сахара, перемешать

добавить 2 ст.л. мелко резанной зелени (у меня замороженная - 8 трав)

10 листов для лазаньи отварить до готовности в соленой воде (я отвариваю по несколько штук, чтобы не слипались, затем кидаю следующую порцию)

готовые листы осторожно достать из кастрюли(ужасно скользкие, так и норовят свалиться на пол), разрезать по длине на 2 части

и положить в холодную воду (тогда не слипнутся)

Пока листы отвариваются, чистим лук, режем его кубиками или на терке

помидоры и паприку тоже

2-3 минуты тушим лук и паприку в масле

добавляем помидоры и шпинат, солим по вкусу

половину овощной смеси укладываем на дно формы, сверху устанавливаем свернутые в кольцо полоски лазаньи

заполняем трубочки рыбным фаршем (я попробовала сначала делать рулетом, но начинка "выезжает" из теста, так что трубочками лучше)

сверху - оставшуюся половину овощей и - в разогретую до 180*С духовку на 30 минут

духовку выключаем, вынимаем блюдо, посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 5-7 до расплавления сыра.

Нежная сочная начинка, овощи, запеченные сверху, слегка похрустывающие листики лазаньи - это действительно вкусно и не так традиционно, как лазанья.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...