Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:08:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Рыба | 600 г |
Лазанья листы | 10 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Паприка сладкая | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Собиралась делать лазанью, а в процессе получились рулеты. Но всем понравилось. Попробуйте! |
Филе рыбы, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец по вкусу и 1 ч.л. сахара, перемешать
добавить 2 ст.л. мелко резанной зелени (у меня замороженная - 8 трав)
10 листов для лазаньи отварить до готовности в соленой воде (я отвариваю по несколько штук, чтобы не слипались, затем кидаю следующую порцию)
готовые листы осторожно достать из кастрюли(ужасно скользкие, так и норовят свалиться на пол), разрезать по длине на 2 части
и положить в холодную воду (тогда не слипнутся)
Пока листы отвариваются, чистим лук, режем его кубиками или на терке
помидоры и паприку тоже
2-3 минуты тушим лук и паприку в масле
добавляем помидоры и шпинат, солим по вкусу
половину овощной смеси укладываем на дно формы, сверху устанавливаем свернутые в кольцо полоски лазаньи
заполняем трубочки рыбным фаршем (я попробовала сначала делать рулетом, но начинка "выезжает" из теста, так что трубочками лучше)
сверху - оставшуюся половину овощей и - в разогретую до 180*С духовку на 30 минут
духовку выключаем, вынимаем блюдо, посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 5-7 до расплавления сыра.
Нежная сочная начинка, овощи, запеченные сверху, слегка похрустывающие листики лазаньи - это действительно вкусно и не так традиционно, как лазанья.
Приятного аппетита!