Рыба с хрустящей картофельной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:09:28 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Филе рыбное ![]() |
8 шт |
| Брокколи | 400 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Просто изумительно аппетитно смотрится на тарелке, а вкус... м-м-м... ням-ням!!! |

Картофель очистить и целиком опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть (у меня на фото 2 картофелины лишние).

Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную зелень.

Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием.

Ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и белым перцем.

Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу.


Сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу.

Запекать 15 минут. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты.

Подать, разложив филе на подушке из брокколи!

Вечером в Москве: 

















































...