Рыба с хрустящей картофельной корочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:09:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Филе рыбное | 8 шт |
Брокколи | 400 г |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Просто изумительно аппетитно смотрится на тарелке, а вкус... м-м-м... ням-ням!!! |
Картофель очистить и целиком опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть (у меня на фото 2 картофелины лишние).
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную зелень.
Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием.
Ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и белым перцем.
Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу.
Сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу.
Запекать 15 минут. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты.
Подать, разложив филе на подушке из брокколи!