Рыба с соусом из шпината и грибами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:46:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Рыба ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сливки | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Мой муж не любит шпинат, но в таком сочетании съел и даже не поморщился, ведь получается нежная рыбка под сливочным соусом. Шпинат в таком варианте не только не меняет вкус блюда, а даже, как мне показалось, усиливает вкусовые качества основных продуктов. |

Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.

Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Грибы обжарить с луком.

Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.


Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.




Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...