Рыба с соусом из шпината и грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:46:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рыба | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Шпинат | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Мой муж не любит шпинат, но в таком сочетании съел и даже не поморщился, ведь получается нежная рыбка под сливочным соусом. Шпинат в таком варианте не только не меняет вкус блюда, а даже, как мне показалось, усиливает вкусовые качества основных продуктов. |
Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Грибы обжарить с луком.
Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.
Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.
Приятного аппетита!