Рыба "рапе"в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:49:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Рыба | 6 шт |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 мл |
Креветки | 200 г |
Моллюски | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 2 пуч. |
Вино белое десертное | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Как по-русски называется эта морская рыба, не знаю. Голова похожа, как у сома, огромная, мякоть белая, без мелких костей. Рыба дорогая, поэтому готовлю ее в особых случаях, как, например, новогодний ужин. Блюдо изысканное, торжественное, невероятно вкусное.. |
Времени делать фото не было, готовила новогодний ужин, поэтому только опишу процесс приготовления. Прежде всего варим крепкий рыбный бульон. Голова рапе идеально подходит, получаем наваристый, ароматный бульон. Рыбу режем на порционные куски, панируем в муке, слегка обжариваем на масле и складываем в глубокий лоток.
Готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости, добавляем муку, продолжаем жарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем 1 л бульона, непрерывно помешивая, варим до загустения. Добавляем вино, горсть мелко порезанной зелени петрушки, креветки и ракушки. Альмехас продают живыми, их створки плотно сжаты, при нагревании ракушки раскрываются, в соус попадает сок, который обладает ярко выраженным вкусом и делает соус бесподобным. Готовым соусом заливаем рыбу и ставим в духовку на 15-20 минут, доводим до кипения, но не перевариваем. Подаем сразу горячим. Блюдо достойно королей!