Мини-запеканки из форели со шпинатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:52:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 400 г |
Шпинат | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Для любителей рыбки, а именно форели, предлагаю вкусные мини-запеканки. Благодаря шпинату и сливочно-яичной заливке, рыбка получается очень нежной и сочной. |
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.) и ставим на огонь.
В кипящую воду кладем пакетики с рисом Акватика mix и варим на медленном огне 30 минут.
А пока варится рис, приготовим мини-запеканки из форели со шпинатом.
Филе форели порезать на тонкие полоски.
Свернуть полоски рулетиками и поместить их в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом.
В отдельной емкости соединить шпинат (если использовался замороженный, то его предварительно нужно разморозить и тщательно отжать всю жидкость), сливки, соль (1/2 ч. л.), сок половины лайма и яйца. Измельчить все блендером до однородной массы.
Разлить полученную массу по формочкам с форелью и посыпать кунжутом.
Выпекаем мини-запеканки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
Готовый рис в пакетиках вынимаем из кастрюльки, даем стечься лишней воде и извлекаем рис, который подаем в качестве гарнира к мини-запеканкам из форели и шпината. Украсить по желанию.
Мини-запеканки получаются очень вкусными, нежными, мягкими и красивыми в разрезе. К тому же отлично сочетаются с рисом Акватика mix.
Приятного аппетита!!!