Мини-запеканки из форели со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:52:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Форель ![]() |
400 г |
| Шпинат | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Для любителей рыбки, а именно форели, предлагаю вкусные мини-запеканки. Благодаря шпинату и сливочно-яичной заливке, рыбка получается очень нежной и сочной. |

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.) и ставим на огонь.

В кипящую воду кладем пакетики с рисом Акватика mix и варим на медленном огне 30 минут.

А пока варится рис, приготовим мини-запеканки из форели со шпинатом.
Филе форели порезать на тонкие полоски.

Свернуть полоски рулетиками и поместить их в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом.

В отдельной емкости соединить шпинат (если использовался замороженный, то его предварительно нужно разморозить и тщательно отжать всю жидкость), сливки, соль (1/2 ч. л.), сок половины лайма и яйца. Измельчить все блендером до однородной массы.

Разлить полученную массу по формочкам с форелью и посыпать кунжутом.

Выпекаем мини-запеканки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
Готовый рис в пакетиках вынимаем из кастрюльки, даем стечься лишней воде и извлекаем рис, который подаем в качестве гарнира к мини-запеканкам из форели и шпината. Украсить по желанию.
![]()
Мини-запеканки получаются очень вкусными, нежными, мягкими и красивыми в разрезе. К тому же отлично сочетаются с рисом Акватика mix.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...