Рыба, запеченная с овощами в фольге

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:53:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Лимон | 2 ломт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
2 горст. |
Соль | по вкусу |
Все полезное, что есть в рыбе, сохраняется при таком способе приготовления. И это действительно очень вкусно. |
Продукты.
Почищенную и разделанную рыбу нарезаем на куски толщиной около 3 см, солим, посыпаем специями для рыбы (с добавлением розмарина, базилика, майорана), посыпаем мелко нарезанными кусочками лимона (достаточно 1-2 кружочков) и обмазываем майонезом.
Даем постоять минут 30-40.
Нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь - тонкими колечками, помидоры мелкие - пополам, а крупные - кольцами. Мелко режем зелень. Все овощи и зелень делим приблизительно на четыре части.
На сложенную в два слоя фольгу укладываем овощи и зелень...
... затем кусок рыбы и вновь овощи и зелень.
Аккуратно заворачиваем и закрепляем по краям, чтобы не вытекал сок.
Укладываем на блюдо или противень, отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 град.
Через 40 минут наша рыбка готова.
Приятного аппетита.