Рыбка на "5 +"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:53:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 500 г |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Безумно вкусная и сочная рыбка, прекрасно украсит любой праздничный стол! |
Для приготовления рыбки необходимо:
1. Очистить рыбу от кожи и костей.
2. Нарезать на кусочки 1 -1, 5 см.
3. Обвалять рыбу в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
4. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук.
5. Приготовить сметано-горчичную заливку, для этого необходимо: взбить в блендере 1 яйцо, затем добавить 1 ч. л. горчицы, 250 гр. сметаны, чуть-чуть посолить, добавить приправу по вкусу (я использовала приправу "Для рыбы").
6. Выложить на сковороду слой рыбки, посыпать обжаренным лучком, затем залить сметано-горчичной заливкой, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Готовим на медленном огне до готовности.