Скумбрия с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:53:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
1 кг |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Помидор | 4 шт |
| Зелень | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
300 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома", немного его изменила, и получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. |

Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники.

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы очистить помидоры, нужно сначала залить их кипятком, дать постоять 5 мин., а затем опустить их в холодную воду.

Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Скумбрию обжарить с одной стороны на сильном огне и перевернуть.

Сверху на рыбу выложить обжаренный лук.

Затем зеленый горошек.

Последним слоем выложить помидоры и зелень.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин., до готовности рыбы.
При подаче полить соевым соусом.

Ночью в Москве: 

















































...