Скумбрия с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:53:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 кг |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Помидор | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 300 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома", немного его изменила, и получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. |
Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы очистить помидоры, нужно сначала залить их кипятком, дать постоять 5 мин., а затем опустить их в холодную воду.
Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Скумбрию обжарить с одной стороны на сильном огне и перевернуть.
Сверху на рыбу выложить обжаренный лук.
Затем зеленый горошек.
Последним слоем выложить помидоры и зелень.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин., до готовности рыбы.
При подаче полить соевым соусом.