Нототeния с роллами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:56:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 250 г |
Икра красная | 50 г |
Рис | 1 пакет. |
Нори | 1 шт |
Смородина красная | 20 г |
Виноград | 20 г |
Тыква | 70 г |
Перец болгарский | 50 г |
Сок гранатовый | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лук красный | 20 г |
Прекрасная идея для делового ужина. Каждый кусочек на тарелке не только новый цвет, но и новый вкус. И это вкусное чудо можно приготовить всего за 30 минут. |
Для этого блюда подойдёт филе любой рыбы. У меня нототения с икрой. Пакетик с рисом Кубань круглозёрный от Мистраль положить в подсоленную воду. Готовить 25 минут.
Красный лук, болгарский перец, тыкву выложить на сковородку гриль. Сбрызнуть маслом, обжарить с двух сторон. На последней минуте добавить несколько ягод красной смородины и винограда.
На место обжаренных овощей и ягод положить кусочки филе рыбы и икры. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Всыпать кунжут и грецкие орехи, быстро перемешать. Влить соевый соус и гранатовый сироп. Сироп с соусом карамелизуются, создавая красивую и вкусную корочку на рыбе. Держать на огне, постоянно помешивая, меньше минуты.
Рис Кубань от Мистраль вынуть из воды, дать воде стечь.
Пакетик разрезать и вывернуть рис на лист нори.
Разровнять, свернуть рулетом и острым ножом разрезать на небольшие роллы.
Рыба готовится быстрее, чем рис Кубань, но именно этот рис вкусен в сочетании с нори.
Можно подавать!