Рулеты из семги и дорады
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:56:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 4 шт |
Рыба | 2 шт |
Семга | 200 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Каперсы | 10 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Или быстрый праздничный ужин. Для этого дуэта подойдет любая рыбка белая и красная. Можно и минтай+горбуша, или треска+нерка. Любой доступный для вас вариант. У меня в холодильнике оказалось пара стейков семги и 2 рыбки дорадо, вот из них-то я и приготовлю быстрый вкусный ужин |
Вот такой набор продуктов у меня нашелся для приготовления ужина
Пока варится Рис басмати я готовлю вкусную рыбку. Духовку включаю заранее
Рыбку необходимо фелировать, тщательно выбрав все косточки, посолить совсем немного (потому как томаты и каперсы соленые) присыпать белым молотым перцем и сбрызнуть винным уксусом
Подготовить вяленые томаты и каперсы
Мелко порубить их практически до кашеобразного состояния
Филе дорадо укладываю кожей вниз, на него намазываю кашицу из вяленых томатов и каперсов, сверху филе семги
Скручиваю рулетиком, фиксирую шпажкой, укладдываю на пергамент, смазанный оливковым маслом и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут
Пора наливать шампанское, ведь ужин уже просто рвется из духовки, источая безумные ароматы)))
вкусная нежная сочная рыбка, а внутри сюрприз в виде нежной семги и пряных томатов