Треска по тайски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:56:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Особенность этого рецепта скорее всего в том, что эта рыбка в готовом виде не очень калорийна, быстро готовится. |
Филе замариновать в небольшом количестве соевого соуса, имбиря (свежего или в порошке), добавляя его по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Дать постоять 5мин. На разогретую сковороду нальём не большое количество масла и выкладываем куски филе. Выйдет сок из рыбы и соевый соус. Рыбка можно сказать будет не жарится а проходить термообработку в течении 10 мин. В процессе готовки рыбки можете добавить по вкусу имбирь как свежий натёртый на тёрку так и сухой в порошке по вкусу. Отдельно в процессе работы нарезать головку репчатого лука и так же замариновать в лимонном соке (на 5 мин.)достаточно несколько капель. И припустить после приготовления рыбки на той же сковородке. Соль как видите я не использовал так как её достаточно в соусе но если хотите можете присолить. Дальше воля вашей фантазии в плане оформления. Приятного Вам всем аппетита!