Рыбные рулетики с сыром Бри
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:57:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Филе рыбное ![]() |
4 шт |
бульон ![]() |
400 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Любителям сыра Бри посвящается. Нежные и легкие рулетики, которые тают во рту и пахнут не рыбой, а сыром. А симпатичная подача на циновке из лука-порея делает это блюдо гостевым. |

Овощи вымыть, почистить и обсушить. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Морковь - соломкой. Обжарить овощи с 2 ст.л растительного масла 3 минуты. Слегка посолить.

Добавить 100 г (т.е. половину) нарезанного кубиками сыра и дать ему расплавиться.

Вот так выглядит начинка для рулетов.

Рыбу вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе овощную начинку, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой (зубочисткой).

Рулеты выложить в смазанную 1 ст.л. растительного масла форму, присолить сверху, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Для приготовления соуса рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до 1/4 объема. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, взбить блендером и варить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Подавать с рыбой.

Чтобы сделать такую симпатичную циновку, необходимо отрезать зеленые стебли лука-порея, ошпарить, нарезать одинаковыми полосками и сплести.

Ночью в Москве: 

















































...