Рыбные рулетики с сыром Бри
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:57:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр мягкий | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Филе рыбное | 4 шт |
бульон | 400 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Любителям сыра Бри посвящается. Нежные и легкие рулетики, которые тают во рту и пахнут не рыбой, а сыром. А симпатичная подача на циновке из лука-порея делает это блюдо гостевым. |
Овощи вымыть, почистить и обсушить. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
Морковь - соломкой. Обжарить овощи с 2 ст.л растительного масла 3 минуты. Слегка посолить.
Добавить 100 г (т.е. половину) нарезанного кубиками сыра и дать ему расплавиться.
Вот так выглядит начинка для рулетов.
Рыбу вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе овощную начинку, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой (зубочисткой).
Рулеты выложить в смазанную 1 ст.л. растительного масла форму, присолить сверху, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Для приготовления соуса рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до 1/4 объема. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, взбить блендером и варить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Подавать с рыбой.
Чтобы сделать такую симпатичную циновку, необходимо отрезать зеленые стебли лука-порея, ошпарить, нарезать одинаковыми полосками и сплести.