Форель по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:03:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Форель ![]() |
4 шт |
| Лук-шалот | 4 шт |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Нежная рыбка форель ... в яркой мексиканской рубашке с ноткой перца чили и сладким соусом с кислинкой, запеченные в духовке. Ни грамма жира, сплошное наслаждение! |

Наши продукты.

Форель почистить, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, посыпать молотым кориандром, вложить в брюшко свежий кориандр или петрушку.

Паприку разных цветов и лук-шалот нарезать кубиками, а в перчиках чили (ОСТОРОЖНО!!!!!!!! В ПЕРЧАТКАХ!!!) удалить зёрна и нарезать его кружочками. Всё смешать.
Для заправки: смешать 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного белого уксуса, 2 ч.л. сахара.

Разогреть духовку до 180°C.
Выложить мексиканскую рубашку из перцев и лука на форель, полить соусом.
Выпекать ПОД фольгой около 30 минут.

Приятного всем аппетита!

Хорошего осеннего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...