Форель по-мексикански
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:03:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 4 шт |
Лук-шалот | 4 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Перец чили | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Нежная рыбка форель ... в яркой мексиканской рубашке с ноткой перца чили и сладким соусом с кислинкой, запеченные в духовке. Ни грамма жира, сплошное наслаждение! |
Наши продукты.
Форель почистить, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, посыпать молотым кориандром, вложить в брюшко свежий кориандр или петрушку.
Паприку разных цветов и лук-шалот нарезать кубиками, а в перчиках чили (ОСТОРОЖНО!!!!!!!! В ПЕРЧАТКАХ!!!) удалить зёрна и нарезать его кружочками. Всё смешать.
Для заправки: смешать 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного белого уксуса, 2 ч.л. сахара.
Разогреть духовку до 180°C.
Выложить мексиканскую рубашку из перцев и лука на форель, полить соусом.
Выпекать ПОД фольгой около 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Хорошего осеннего настроения!