Рагу из рыбы "Калдэрайда дэ пейш"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:03:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 61 |
Рыба ![]() |
2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец сладкий | шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло оливковое | 100 г |
| Очень сытное, легкое блюдо. Любителям рыбы особенно понравится. |

Картошку нарезать кольцами на три части.
Морковь, кабачки, лук, помидор нарезать кольцами шириной 0,5 см.


Свежую рыбу, я взяла кефаль, так как мы её сами ловим, режем на вот такие крупные кусочки. Вы можете добавить любую любимую рыбу (форель, семга, минтай, хек, сардина).

Первый слой - это обязательно морковь, так как она долго готовится, лавровый лист, перец горошком, я забыла, но вы добавьте пару веточек петрушки целиком.

Второй слой - картошка,
третий - помидоры и все остальные ингредиенты слоями,
каждый слой солим и перчим,

на 4-5 слой добавить пару лавровых листиков, несколько горошин перца и петрушку.

Сверху укладываем рыбу, солим и перчим.

Вливаем 100 гр оливкового масла и 100 мл воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 мин., до готовности картошки и морковки.

Вот, собственно, и готовое блюдо. Просто, но очень вкусно!
Лучше всего взять невысокую, но широкую кастрюлю. Если вы готовите на большое количество людей, то можете сделать двойные слои, то есть: 1 -й слой - морковь, вы можете положить морковь в два слоя и так все последующие слои).
Воды с маслом оливковым должно быть столько, чтоб покрыло наполовину картошку.

Вечером в Москве: 

















































...