Паста с семгой «Подари мне этот вечер»
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:03:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга малосольная | 200 г |
Помидоры черри | 50 г |
Мандарин | 60 г |
Паста | 200 г |
Зелень | 30 г |
Лук репчатый | 70 г |
Маслины | 100 г |
Сыр твердый | 80 г |
Блюдо к 23 февраля с оригинальным вкусом в средиземноморском стиле. В него входят семга, паста, помидорки Черри, специи, сыр. Для конкурса «Подари мне этот вечер» |
На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40-50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200-250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1/2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70-100 гр., соль, перец, базилик по вкусу
Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2-3 м., затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2-3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались.
Режем на квадратики семгу.
Вынимаем из сотейника смесь лука, зелени и Черри, перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник дольки мандаринов (придадут блюду необычный, пикантный вкус) и кусочки семги. Жарим на среднем огне рыбку по 10 секунд каждую строну, затем перекладываем на тарелку.
Кладем в жаропрочную тарелку пасту, посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем кусочки семги и смесь черри-лук-зелень, посыпаем базиликом (можно сухим из пакетика), а сверху опять тертый сыр. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты (я включаю на «5»). Можно и в разогретую духовку тоже на короткое время.
Когда сыр расплавится, вынимаем блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, маслинами и зовем любимого к столу словами: «Подари мне этот вечер!». Приятного аппетита и красивого романтичного ужина!
Паста с семгой «Подари мне этот вечер»На праздничный стол 23 февраля
На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40 -50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200 -250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1 /2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70 -100 гр. , соль, перец, базилик по вкусу
Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2 -3 м. , затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2 -3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались.
Режем на квадратики семгу.
Вынимаем из сотейника смесь лука, зелени и Черри, перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник дольки мандаринов (придадут блюду необычный, пикантный вкус) и кусочки семги. Жарим на среднем огне рыбку по 10 секунд каждую строну, затем перекладываем на тарелку.
Кладем в жаропрочную тарелку пасту, посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем кусочки семги и смесь черри-лук-зелень, посыпаем базиликом (можно сухим из пакетика), а сверху опять тертый сыр. Ставим в микроволновку на 2 -3 минуты (я включаю на «5 »). Можно и в разогретую духовку тоже на короткое время.
Когда сыр расплавится, вынимаем блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, маслинами и зовем любимого к столу словами: «Подари мне этот вечер!». Приятного аппетита и красивого романтичного ужина!