Рыбка красная для самого прекрасного
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:09:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Грейпфрут | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 30 мл |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Рецептик красной рыбки в экзотическом соусе с освежающей и цитрусовой ноткой. Спасибо организаторам конкурса "Подари мне этот вечер", это стало стимулом накрыть праздничный стол и устроить по-настоящему романтический ужин для мужа - "рыбка красная для моего прекрасного". |
Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные кусочки - стейки. Уложить в смазанный маслом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Запечь в разогретой духовке 30 минут.
Маслины разрезать на 2-4 части
Петрушку нашинковать, сельдерей нарезать тонкими пластиночками
Мякоть грейпфрута очистить, нарезать на небольшие кусочки. Натереть цедру. Из очищенных пленок отжать сок. Его понадобится около 50 мл. Смешать цедру, сок и мякоть.
Смешать части грейпфрута, маслины, зелень, добавить оливковое масло, паприку, посолить. Вот и готов экзотический соус для нашей рыбки.
А в это время готова и сама рыбка. Достаем, накрываем шубкой-соусом и подаем в качестве горячего блюда для романтического ужина!
На гарнир у меня был рис с овощами. Ну и конечно не забыли мы про белое сухое вино - лучшее дополнение к рыбным блюдам. Муж остался очень доволен и попросил побольше таких замечательных конкурсов ;-)
Приятного аппетита![/b]