Рыбка красная для самого прекрасного
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:09:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
1 бан. |
| Грейпфрут | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Рецептик красной рыбки в экзотическом соусе с освежающей и цитрусовой ноткой. Спасибо организаторам конкурса "Подари мне этот вечер", это стало стимулом накрыть праздничный стол и устроить по-настоящему романтический ужин для мужа - "рыбка красная для моего прекрасного". |

Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные кусочки - стейки. Уложить в смазанный маслом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Запечь в разогретой духовке 30 минут.

Маслины разрезать на 2-4 части

Петрушку нашинковать, сельдерей нарезать тонкими пластиночками

Мякоть грейпфрута очистить, нарезать на небольшие кусочки. Натереть цедру. Из очищенных пленок отжать сок. Его понадобится около 50 мл. Смешать цедру, сок и мякоть.

Смешать части грейпфрута, маслины, зелень, добавить оливковое масло, паприку, посолить. Вот и готов экзотический соус для нашей рыбки.

А в это время готова и сама рыбка. Достаем, накрываем шубкой-соусом и подаем в качестве горячего блюда для романтического ужина!

На гарнир у меня был рис с овощами. Ну и конечно не забыли мы про белое сухое вино - лучшее дополнение к рыбным блюдам. Муж остался очень доволен и попросил побольше таких замечательных конкурсов ;-)
Приятного аппетита![/b]

Днем в Москве: 

















































...