Рыбное филе с бананами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:10:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Рыба | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Банан | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино - Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-)))))))))))))) |
Подбираем нашу рыбу: черная рыба сабля или хек или морской язык (любая из этих трех рыб традиционно используется в этом рецепте!).
Рыбу разделать на филе.
У большинства морских рыб совсем отсутствуют мелкие кости, или почти не заметны, так что проблем только удалить хребтовую кость.
Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены затем смешиваем осторожно с желтками.
Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке,
затем в яйце и сразу укладываем на сковородку.
Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
На том же масле жарим бананы.
Готово!
Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
Традиционный гарнир к этому блюду называется "эспарегадо" - это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Как напиток очень рекомендую - сангрию. (даю рецепт отдельно)
Приятного аппетита! :-)))
Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены, затем смешиваем осторожно с желтками.
Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке, затем в яйце и сразу укладываем на сковородку. Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
На том же масле жарим бананы. Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
Традиционный гарнир к этому блюду называется "эспарегадо" - это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Как напиток очень рекомендую - сангрия. (даю рецепт отдельно)
Приятного аппетита! ))