Филе сома под нежной картофельно
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:15:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Филе рыбное ![]() |
800 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 150 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| В первый раз в своей жизни решила попробовать приготовить очень вкусную рыбку под название "Сом". Рыбка, получается очень сочной, а картошечка очень нежной. Кто ещe не попробовал, советую приготовить... Это очень вкусно! |

Филе рыбное мы нарезаем порционными кусочками, это как вам захотелось. Я порезала крупными кусочками и мне так больше понравилась. Рыбку нужно немного замариновать, добавляем соль и специи для рыбы по вкусу, также можно положить лавровый листик.Немного лимонного сока и растительного масла. Рыбку перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут для маринования.

Картофель чистим и режим тоненькими кружочками. И также добавляем по вкусу соль и специи у меня была приправа для картофеля. Половину картофеля мы тонким слоем выкладываем в форму предварительно смазав её растительным маслом.

На картофель выкладываем нашу рыбку.

На рыбку полукольцами лук.

на лук мы трём морковь на мелкой тёрке.

И на морковку выкладываем опять слой картофеля. В сё смазываем майонезом и ставим в духовку.

Примерно через 30 минут можно добавить не много водички или бульона. Для сочности рыбки и картофеля. Посыпаем всё тёртым сыром и ставим ещё на 10 - 15 минут для получения румяной корочки.

А теперь всю эту вкуснятинку раскладываем по тарелочкам и ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s57.radikal.ru/i157/0812/d5/c5370fe65c04.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...