Сомик под одеялом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:15:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 дол. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Вкусное, горячее блюдо для любителей рыбы, легко и быстро готовится. |
Филе разделить на 3 части, замариновать в вине и специях и на часик отставить.
Тем временем готовим одеяло: отварить картофель в мундире, охладить, почистить и натереть на терке. Перемешать картофель с натертым сыром, измельченным чесноком, яйцом, посолить, добавить специи.
На дно формы для запекания уложить порезанный колечками лук и сбрызнуть его подсолнечным маслом, выложить рыбу, покрыть ее тоненько нарезанными кусочками маринованого огурца, а сверху - приготовленное одеяло. Запекать в духовке минут 30-40.
И вот готовое блюдо. Получается вкусная сочная рыбка и нежная пряная начинка-одеяло. Приятного аппетита!!!