Сомик под одеялом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:15:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное ![]() |
1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 2 дол. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Вкусное, горячее блюдо для любителей рыбы, легко и быстро готовится. |

Филе разделить на 3 части, замариновать в вине и специях и на часик отставить.

Тем временем готовим одеяло: отварить картофель в мундире, охладить, почистить и натереть на терке. Перемешать картофель с натертым сыром, измельченным чесноком, яйцом, посолить, добавить специи.

На дно формы для запекания уложить порезанный колечками лук и сбрызнуть его подсолнечным маслом, выложить рыбу, покрыть ее тоненько нарезанными кусочками маринованого огурца, а сверху - приготовленное одеяло. Запекать в духовке минут 30-40.

И вот готовое блюдо. Получается вкусная сочная рыбка и нежная пряная начинка-одеяло. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...