Рыба с картофелем, запеченные под соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:16:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкусно, сытно и не хлопотно. Соус из соевого соуса и сметаны придает блюду необычные пикантные нотки. Милости прошу. |
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Обсушить.
Посечь острым ножом
В миску выложить сметану и соевый соус.
Перемешать. Подсолить по вкусу.
Рыбу обильно обмазать соево- сметанным соусом. Посыпать Прованскими травами.
Картофель почистить, порезать тонкими полукольцами. Обсушить полотенцем. Чтоб не было влаги.
Картофель переложить в миску. Перемешать картофель с оставшимся соусом, добавить Провансике травы.
Картофель и рыбу выложить в жаропрочную форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке. Подавать блюдо с зеленым луком.