Рыба в морских водорослях под соево-винным соусом с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:34:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Вино десертное ![]() |
50 мл |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Нори | 4 шт |
Рыба ![]() |
4 шт |
| Хрен | 1 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Это блюдо подойдет всем любителям рыбы. Согласна, несколько экзотично, но тот, у кого рыба в рационе постоянно, поймет меня. Ведь так хочется разнообразия... Чего-то необычного. Но при этом гарантирую, что это очччень вкусно! |
Блюдо:
1. Размочить листы нори
2. Рыбу посолить, поперчить и завернуть каждую в лист морских водорослей. Листы по краям заклеить (смочить края водой и защепить).
3. Подготовленную рыбу обмакнуть в льезон и муку и обжарить на сковородке.
Подавать с соевым соусом.
Соус:
1. Налить в посуду соевого соуса, добавить сливового вина, кунжутного масла. Взбить. Дать настояться.
2. Смешать мед и хрен и добавить в полученную смесь.
3. В соус положить кунжут.
Соус готов.

Днем в Москве: 

















































...