Белый амур в молоке и меде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:34:57 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | 400 г |
Молоко | 100 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Горошек зеленый | 2 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Эксперименты на моей кухне продолжатся! Очень хочется удивлять своих родных нестандартными решениями и новыми вкусами. Последний вариант приготовления белой рыбы пришелся по вкусу моим ценителям, потому я с удовольствием представляю Вам этот рецепт! |
Первым делом замаринуем наши стейки. В молоке разведем мед и добавим соевый соус.
Опускаем в маринад рыбу и оставляем мариноваться на 45 минут.
Тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем перьями, корень пастернака и морковь - брусочками, помидор - четвертинками, зубчики чеснока - тонкими слайсами.
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем лук с чесноком и припускаем до прозрачности. Затем добавляем остальные овощи и поджариваем 3-4 минутки.
Вливаем вино и выпариваем его!
Теперь можем отправлять в сковороду замаринованные кусочки рыбы и сам маринад.
Через 1 минутку стеки рыбы перевернуть, посыпать мелко рубленным укропом, перцем и немного солим! Накрываем крышкой и томим еще 2 минутки.
Наша рыба с овощами готова!!! Можем сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо с овощами или гарниром, например, рисом!!!
Приятного аппетита!!!