Белый амур в молоке и меде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:34:57 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Рыба ![]() |
400 г |
| Молоко | 100 мл |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Пастернак | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
2 горст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Эксперименты на моей кухне продолжатся! Очень хочется удивлять своих родных нестандартными решениями и новыми вкусами. Последний вариант приготовления белой рыбы пришелся по вкусу моим ценителям, потому я с удовольствием представляю Вам этот рецепт! |

Первым делом замаринуем наши стейки. В молоке разведем мед и добавим соевый соус.

Опускаем в маринад рыбу и оставляем мариноваться на 45 минут.

Тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем перьями, корень пастернака и морковь - брусочками, помидор - четвертинками, зубчики чеснока - тонкими слайсами.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем лук с чесноком и припускаем до прозрачности. Затем добавляем остальные овощи и поджариваем 3-4 минутки.
Вливаем вино и выпариваем его!

Теперь можем отправлять в сковороду замаринованные кусочки рыбы и сам маринад.

Через 1 минутку стеки рыбы перевернуть, посыпать мелко рубленным укропом, перцем и немного солим! Накрываем крышкой и томим еще 2 минутки.
Наша рыба с овощами готова!!! Можем сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо с овощами или гарниром, например, рисом!!!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...