Карась запечённый с киви
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:42:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Карась, запечённый в духовке, с киви, соевым соусом и базиликом. Рыба получается необыкновенно вкусной. За подробностями - прошу в гости. |
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезаем голову и плавники. Очень хорошо промыть рыбу внутри и убрать черную пленку.
Делаем по рыбе надрезы острым ножом. Сбрызнуть рыбу соевым соусом Kikkoman, обтереть черным перцем и базиликом.
Киви очистить и порезать на кусочки.
Кусочки киви вставляем в сделанные надрезы по рыбе.
Оставшейся частью киви заполняем брюшко рыбы.
Рыбу кладем в рукав для запекания, завязываем его.
Кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку.
Запекается рыба около 45 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рыбка получается нежной, ароматной и с небольшой кислинкой, которую придает ей киви. Этот вариант запеченной рыбы для тех, кто не любит сильную кислоту, которую дает блюду лимон или лайм. Киви в запеченном виде тоже очень приятное на вкус.