Рыбка "Неаполитанская"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:42:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе рыбное | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Просто, быстро, а главное - очень вкусно. Прекрасное сочетание поджаристой корочки и сочности внутри. |

Подготовить сухарную смесь: в панировочные сухари добавить сухие специи, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Отдельно размешать яичко с молоком. Обмакивать филе в эту смесь, чтобы хорошо пропиталось, и сразу же обмакивать в сухарную смесь, хорошенько прижимая к ней рыбку, чтобы как можно больше сухарей прилепилось.

В сковороде разогреть большое количество постного масла. Выкладывать подготовленное филе и обжаривать на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривайте именно на большом огне - так филе будет хрустящим и не развалится. Если есть сомнения, что останется сырой внутри - не волнуйтесь, рыбка доготовится в процессе и останется сочненькой.

Выложить поджаренное филе на блюдо. Сверху уложить тоненькие ломтики помидорок.

На помидоры сверху положить кусочки "Моцареллы". Если нету, подойдёт любой другой сыр (лучше - плавленый).

Выложить готовое блюдо в микроволновку и согревать до расплавления сыра. У меня на это уходит 2 минуты. Не давайте сыру переплавиться - лучше пусть чуток не доплавится и оставьте в микроволновке ещё на 1-2 минуты, чтобы "дошёл" сам по себе.
Очень простое и быстрое блюдо. А главное - очень вкусное. Рыбка хрустящая снаружи и сочная внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 
















































...