Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:44:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 150 г |
Рис | 70 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Рецепт вкусного рыбного блюда с гарниром. |
Филе рыбы замачиваем в холодной соленой воде на 15 мин. Готовим маринад: в блендер заливаем оливковое масло, петрушку, давим чеснок, лимонный сок. Взбиваем в однородную массу.
Маринуем рыбу минут 10-15. Обваляем в муке и жарим в кипящем масле.
Рис отвариваем, не доводя чуть до готовности, обжариваем морковку с луком, добавляем соевый соус, солим, перчим и помещаем туда рис, накрываем крышкой и даем дойти в горячей сковороде.