Рыба "Ум отъешь!"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:52:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Очень быстрый и удобный рецепт засолки рыбы. |
1. Разделываем мороженую рыбу (сельдь, горбушу, скумбрию, кильку, мойву, кету - любую), убираем все кости. Это очень легко сделать именно с мороженой рыбой!
2. Режем на небольшие кусочки.
3. Добавляем соль, сахар.
4. Перемешиваем,
теперь очередь приправ:
-перец чeрный
-перец белый
-перец душистый
-кориандр молотый
-гвоздика
-лавровый лист
5. Укладываем в банку, заливаем 4 ложки масла подсолнечного.
6. Забываем до утра!
Можно усовершенствовать!
В готовую рыбку добавить:
- майонез
-лимонный сок
-горчицу
Эксперимент всегда удаeтся с любой рыбой, которую можно солить.
Рыбка получается нежная, солeная в меру. Можно даже забыть про хлеб и картошку!
Попробуйте, не пожалеете!

Днем в Москве: 

















































...