Рыба, запеченная в сметане
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:53:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рыба | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тающая во рту рыбка из духовки. |

Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше.

Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски.

Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.

Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле.

Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.

Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания или сковороду, посыпать обжаренным луком

Залить сметанной смесью и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30 минут. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита.
Извините за не очень качественные фото, это с телефона.

Днем в Москве: 
















































...