Рыба, запеченная в сметане
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:53:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тающая во рту рыбка из духовки. |
Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше.
Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски.
Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.
Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле.
Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.
Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания или сковороду, посыпать обжаренным луком
Залить сметанной смесью и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30 минут. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита.
Извините за не очень качественные фото, это с телефона.