Сом в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:53:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Бульон рыбный | 3 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ещe один вкусный вариант приготовления рыбы. |
Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками.
Посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить с двух сторон на растительном масле на горячей сковородке.
Готовим соус:
Лук очистить и крупно нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить лук.
В процессе обжаривания добавить щепотку сахара.
После добавить морковь и обжарить ещё несколько минут.
В обжаренные овощи добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и протушить буквально две минуты.
После налить рыбный бульон (3 стакана), перемешать и томить на медленном огне минут 15.
Разложить рыбку по тарелкам, залить соусом и дать остыть.
Украсить заленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!