Пирог из рыбы
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:57:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сливки | 150 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Простое блюдо из рыбы. |
Разделать свежую скумбрию на чистое филе с кожей или взять готовое филе с кожей или без.
Приготовить картофельное пюре с теплым молоком и сливочным маслом, оно должно получиться рассыпчатым.
Спассеровать лук и морковь, нарезанные соломкой, залить вином и выпарить алкоголь, в конце залить сливками и довести до кипения.
Выложить на дно противня слоями:
1) пассерованные овощи (лук и морковь) со сливками,
2) сбрызнутого растительным маслом рыбное филе, посолить и поперчить белым перцем,
3) сверху на рыбу из кондитерского мешка выдавить пюре (можно просто выложить ровным слоем, не утрамбовывая, а взрыхлить вилкой).
Поставить запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Подавать, нарезав на порции и посыпав зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...