Пирог из рыбы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:57:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Скумбрия | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Простое блюдо из рыбы. |
Разделать свежую скумбрию на чистое филе с кожей или взять готовое филе с кожей или без.
Приготовить картофельное пюре с теплым молоком и сливочным маслом, оно должно получиться рассыпчатым.
Спассеровать лук и морковь, нарезанные соломкой, залить вином и выпарить алкоголь, в конце залить сливками и довести до кипения.
Выложить на дно противня слоями:
1) пассерованные овощи (лук и морковь) со сливками,
2) сбрызнутого растительным маслом рыбное филе, посолить и поперчить белым перцем,
3) сверху на рыбу из кондитерского мешка выдавить пюре (можно просто выложить ровным слоем, не утрамбовывая, а взрыхлить вилкой).
Поставить запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Подавать, нарезав на порции и посыпав зеленью.