Акула под мандаринами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:01:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Для многих из нас акулы ассоциируются с беспощадными и смертоносными хищниками, которые рыщут по океанским просторам в поисках очередной жертвы. Однако для некоторых жителей планеты акула - это обычная рыба, из которой готовят блюда национальной кухни. Правда, акула во все времена считалась особым лакомством и относилась к благородным породам рыб. |
Стейк акулы размораживаем.
По вкусу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем в таком маринадике на 1,5 часа, чтобы избежать акульего специфического запаха, еще это предотвращает горьковатый привкус.
После истечении времени кладем стейк на фольгу, сверху очищенные дольки мандаринов. Заворачиваем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Не передержите!
"Рыбка" готова!
Как и в любой другой океанской рыбе, в акуле содержится огромное количество макро- и микроэлементов. Они входят в комплекс веществ, которые составляют живую протоплазму клеток. Они очень важны потому, что нормализуют функционирование человеческого организма. В мясе содержатся витамины группы А и В, а также медь, фосфор, соли кальция и йода.
Печень акулы является передвижной природной аптекой. Так ее называют многие специалисты. Это связано с тем, что в ней есть такие важные вещества как алкиглицерол и сквален. Всем известно, что последний – природный антибиотик, который очень напоминает ампициллин, однако он гораздо сильнее. Еще одним их отличием является то, что сквален не вызывает никаких побочных эффектов. Лечение препаратом из этого вещества приводит к полной ликвидации воспалений, инфекций и даже самых стойких видов грибков.
Алкиглицерол – иммуностимулятор, причем весьма эффективный. Он активно борется с РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ, ВИРУСАМИ, БАКТЕРИЯМИ, а также нормализует деятельность КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ. Следует отметить, что именно благодаря этому препараты, в основе которых лежит акулий жир показывают такие замечательные результаты в борьбе с заболеваниями, которые связаны с нарушениями в работе ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Такими заболеваниями могут быть: АСТМА, АЛЛЕРГИЯ, РАК и даже ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ.
Калорийность акулы - 130 ккал на 100гр. Пищевая ценность: белки - 20,98 г., жиры - 4,51 г., углеводы - 0 г.
В мякоти мандарина содержится более 85% воды, все остальное составляют сахара, пектины, минералы, витамины (провитамин А, витамины группы В, а также D, K, P), эфирные масла и флавоноиды. Именно в той невкусной белой жестковатой сеточке, от которой мы очищаем мякоть, содержатся скрытые полезные свойства мандаринов: гликозиды укрепляют стенки наших кровеносных сосудов.
Калорийность этих цитрусовых включает их в перечень диетических продуктов питания. Поэтому без опаски их можно употреблять тем, кто следит за своим весом. (На 100 граммов продукта — до 40 Ккал)