Морской окунь запеченый с сельдереем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:01:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окунь морской | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Помидор | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Очень вкусный запечённый морской окунь. Рыба пропитывается соком сельдерея и овощей и получается очень сочной. |
Все ингредиенты данного блюда не только вкусные, но и полезные! Тушку морского окуня используем без головы.
Сельдерей, болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиками. Болгарский перец лучше брать оранжевый или желтый, т. к. присутствуют красные помидоры. Помидоры нарезаем ломтиками.
Приготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, можно использовать лимонную приправу для рыбы. Одну сторону, которой будем укладывать на противень, посыпаем мукой, чтобы не подгорело. Начиняем тушки перемешанными овощами (сельдерей, репчатый лук, болгарский перец). Выкладываем на разогретый противень, смазанный оливковым маслом. По краям выкладываем оставшиеся овощи, и украшаем сверху рыбу помидорами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запекаем 30-40 минут, при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от размера рыбы).
Выкладываем запеченного окуня с овощами на порционную тарелку. Украшаем веточками зелени укропа или петрушки, ломтиками лимона. Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!!!