Дорада запеченная со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:02:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 4 шт |
Перец сладкий | 5 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежнейшая очень вкусная рыбка, фаршированная сладким перчиком в сметанном соусе доставит вам и вашим гостям массу удовольствия!!! |
Подготовить продукты, очистить рыбу от чешуи.
Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком, но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.
Перцы вымыть, обсушить. Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.
Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосочками.
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить перец, сметану и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу на противень небольшой, чтобы она не падала, а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г
буквально на 15-20 мин.
Оформить рыбу зеленью укропа, лимоном, черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Mожно подавать.
Приятного аппетита!!!