Оладьи рыбные
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:02:41 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Майонез | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Как обычно остался отварной рис, и на ужин что-то надо было быстро придумать. Вот так и получились рыбные оладушки. |
У меня завалялся рис с овощами (морковь, кабачки, томаты, лук), но думаю что и на обычном будет хорошо. Из банки с рыбными консервами (любые, только не в томате) слить сок, рыбу размять вилкой и добавить яйцо, майонез, крахмал и рис. По вкусу добавить соль. На мой взгляд, если взять отварную рыбку, получится лучше. Получившийся фарш набирать ложкой и обжаривать на сковороде с маслом.
Готовый фарш можно хранить в холодильнике пару дней.