Апельсиновая рыба
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:02:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе морского языка | 600 г |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Шафран | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
А почему бы нет? :-) |
Из апельсина и лимона выжать сок (получится прим. 150 мл.).
Муку смешать с шафраном и развести в 50 мл воды. Отставить пока.
Рыбу обсушить, посолить, пожарить до готовности, выложить на подогретую тарелку или в теплую духовку.
В этой же сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, вылить сок лимона и апельсина, слегка выпарить и добавить разведенную в воде муку с шафраном. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Немножко посолить.
Подавать, полив рыбу соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!