Паста с маслинами и тунцом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:02:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны ![]() |
300 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец красный жгучий | шт |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Петрушка | пуч. |
Базилик ![]() |
пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Захотелось как-то что-нибудь особенного на ужин - "заморского" :) |
Макароны отварить в подсоленной воде «альденте».
Чеснок очистить и зубки раздавить (не путать - пропустить через пресс). Красный лук нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Острый красный перец нарезать кольцами.
На оливковом масле обжарить чеснок до слегка золотистого цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Добавить на сковороду лук и обжарить, затем добавить помидоры и острый перец.
Вынуть чеснок.
Тушить до соусообразной консистенции.
Добавить маслины (целые с косточками), слегка потушить.
Куски консервированного тунца отделить от костей, разделить на маленькие кусочки и добавить в соус.
Потушить немного и затем посолить по вкусу.
Макароны переложить в соус и не много прогреть.
В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, базилик. Перемешать, можно просто посыпать сверху.
Bon Appetit!

Ночью в Москве: 

















































...