Паста с маслинами и тунцом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:02:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | шт |
Маслины | 1 бан. |
Тунец | 1 бан. |
Петрушка | пуч. |
Базилик | пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Захотелось как-то что-нибудь особенного на ужин - "заморского" :) |
Макароны отварить в подсоленной воде «альденте».
Чеснок очистить и зубки раздавить (не путать - пропустить через пресс). Красный лук нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Острый красный перец нарезать кольцами.
На оливковом масле обжарить чеснок до слегка золотистого цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Добавить на сковороду лук и обжарить, затем добавить помидоры и острый перец.
Вынуть чеснок.
Тушить до соусообразной консистенции.
Добавить маслины (целые с косточками), слегка потушить.
Куски консервированного тунца отделить от костей, разделить на маленькие кусочки и добавить в соус.
Потушить немного и затем посолить по вкусу.
Макароны переложить в соус и не много прогреть.
В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, базилик. Перемешать, можно просто посыпать сверху.
Bon Appetit!