Лосось под весенним зеленым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:04:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 4 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 2 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Очень весеннее блюдо, нежное, свежее. Кстати, потом я этот соус использовала часто. И в картофельное пюре добавляла, да и просто с хлебушком кушала. Очень вкусно. |
В блендере соединить все ингредиенты для соуса. Пюрировать.
Попробовать на вкус и по желанию добавить сахар.
Выложить лосось в посуду для запекания, посолить немного. Смазать каждое филе соусом.
Разогреть духовку до 200 С. И запекать лосось минут 30 до готовности.
Этот соус не только хорош с рыбкой, но и сам по себе с хлебушком - то что надо!
Приятного аппетита!