Судак в сливках в микроволновке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:09:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Мука | по вкусу |
Очень нежное блюдо. |
Филе судака нарезаем на порционные кусочки.
Муку перемешиваем с солью и специями (перец или приправа для рыбы).
Каждый кусочек обваливаем в этой смеси и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим по 3 -4 минуты с каждой стороны, до образования легкой корочки.
Тем временем натираем на терке сыр.
Берем стеклянную посуду для СВЧ (глубокую), выкладываем рыбу в один слой, посыпаем сыром. Дальше выкладываем остальную рыбу и так же присыпаем сыром.
Вливаем сливки, накрываем крышкой и ставим в печку. У нас на печке не работает табло, поэтому стоит режим как для подогрева блюд, и я поставила минут на 15. А так готовность можно определить по образованию небольшой румяной корочки и выпариванию жидкости.
Приятного аппетита!