Рыбное филе по-португальски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:09:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | кг |
Вино белое сухое | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Нежная рыбка в белом вине |
Обжаривам некрупно нарезанные грибы на подсолнечном масле до готовности.
Противень смазываем маслом и укладываем на него половину подготовленных помидоров, нарезанных кружочками.
Посыпаем их измельченным луком, зеленью петрушки, сверху кладем предварительно очищенную от кожи и внутренностей, тщательно промытую и разделанную на филе рыбу.
Покрываем оставшимися помидорами, измельченным луком, грибами, поливаем белым вином и растопленным сливочным маслом.
Затем помещаем противень в духовку примерно на полчаса, пока блюдо не зарумянится.
За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Все, приятного аппетита!