Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:13:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе рыбное | 300 г |
Кукуруза ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лайм | 1 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Наполняем весну яркими красками, легкими и полезными блюдами с согревающими острыми нотками! |

Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень. Кукурузу предварительно отварить и остудить. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и сока половинки лайма, добавив соль и свежесмолотый черный перец.

Срезать с кукурузного початка зерна. Лук и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, измельчить кинзу. Перчик чили нарезать под косым углом на тонкие кольца.

Взбить вместе оливковое масло, уксус и сок оставшейся половины лайма со щепоткой соли и перца.

Смешать нарезанные овощи с получившейся заправкой. Часть нарезанного чили оставить для украшения.

Смешать кукурузную и пшеничную муку. По желанию можно добавить порошок паприки или острого красного перца.

Хорошо запанировать рыбу со всех сторон в получившейся смеси. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить кусочки рыбы со всех сторон до готовности и образования желто-золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Переложить кусочки рыбы на блюдо, украсить кольцами перца чили и стружкой лайма. Гарнировать кукурузно-перечной сальсой.
Для любителей рыбы, кисло-сладких соусов и остренького - самое оно!

Update: основное фото по заявке)

Ночью в Москве: 

















































...