Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:13:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 300 г |
Кукуруза | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Лайм | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Наполняем весну яркими красками, легкими и полезными блюдами с согревающими острыми нотками! |
Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень. Кукурузу предварительно отварить и остудить. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и сока половинки лайма, добавив соль и свежесмолотый черный перец.
Срезать с кукурузного початка зерна. Лук и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, измельчить кинзу. Перчик чили нарезать под косым углом на тонкие кольца.
Взбить вместе оливковое масло, уксус и сок оставшейся половины лайма со щепоткой соли и перца.
Смешать нарезанные овощи с получившейся заправкой. Часть нарезанного чили оставить для украшения.
Смешать кукурузную и пшеничную муку. По желанию можно добавить порошок паприки или острого красного перца.
Хорошо запанировать рыбу со всех сторон в получившейся смеси. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить кусочки рыбы со всех сторон до готовности и образования желто-золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Переложить кусочки рыбы на блюдо, украсить кольцами перца чили и стружкой лайма. Гарнировать кукурузно-перечной сальсой.
Для любителей рыбы, кисло-сладких соусов и остренького - самое оно!
Update: основное фото по заявке)