Карп на решетке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:15:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карп | 2 кг |
Специи | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Дым жидкий | 1 ст. л. |
Очень удачной получилась рыбка. Я не люблю речную рыбу, но этот карп сразил меня наповал. |
Карпа выпотрошить, почистить, удалить жабры.
Высушить полотенцем, сделать несколько надрезов по бокам, натереть специями и солью. Можно полить лимонным соком, я резала лимон колечками и обкладывала рыбу со всех сторон и внутри. Дать промариноваться часиков 5 -8, у меня стоял в холодильнике сутки.
Разогреть духовку до 200 гр, карпа смазать подсолнечным маслом, выложить на решетку и в духовку на 1, 5 часика.
Минут через 30 развести жидкий дым 1 :1 и полить рыбку.