Форель в сливках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:17:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Это блюдо всегда готовлю тогда, когда отец принесeт речной форели. Это очень нежная рыбка. |
На дно большой сковороды или сотейника настрогать половину масла, потом выложить слой лука, нарезанного кубиками, слой форели, слой укропа - залить сливками, сверху - остальное масло.
Довести до кипения, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Блюдо получается вкусное и нежное.
При подаче украсить лимоном.