Рыбочка простая
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:17:22 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рыба | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Простая, в том смысле, что легко готовится и недорогая. |
Взять сковородку с полотно прилегающей крышкой. Дно сковородки слегка смазать растительным маслом, уложить слой нарезанной тонкими кружочками картошки, посолить, если любите, можно и поперчить и посыпать приправой для картофеля. Так слоями уложить всю картошку.
На картошку положить нарезанную на небольшие кусочки, предварительно выдержанную с приправой и солью рыбу, сверху слой из тонко нарезанных кружков лука.
Все смазать майонезом (только не очень много, я ставила точки через 2 -3 см) и посыпать цедрой апельсина. Цедра апельсина придает особую пикантность блюду.
Закрыть плотно крышкой и готовить минут 40.
Можно под майонез положить сыр, можно готовить в духовке, но мне кажется, что в духовке тоже лучше закрыть, например фольгой. Мне блюдо очень понравилось. Поставил, запомнил время, если нет таймера и «спи, отдыхай».
Приятного аппетита!!!