Рыба, фаршированная брынзой и зеленью с гарниром из риса
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:20:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба | 1 шт |
Брынза | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хотелось фаршированной рыбы, приготовленной в духовке, и родилось такое блюдо. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь! |
Брынзу потереть на крупную терку, добавить мелко порезанный укроп и петрушку, перемешать.
Рыбу выпотрошить, нафаршировать начинкой из брынзы и зашить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами, перец - крупными кусочками. Все овощи обжарить на растительном масле.
В овощи добавить рис и порезанную петрушку, перемешать.
В форму выложить рис с овощами, сверху положить фаршированную рыбу, налить водички и поставить запекать при температуре 180-200 С, примерно, в течение 1 часа.
По истечении времени, достаем из духовки, режем на кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!