Карась в "шубке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:25:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба | 5 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Крекер | 7 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | стак. |
Соль | по вкусу |
Курага | 5 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Предлагаю приготовить рыбку в сытной и мягкой панировке с начинкой из кураги. |
Карасей очистить, выпотрошить. Отрезаем голову и плавники. Хорошо промываем водой, особенно внутри брюшка.
По каждой рыбе делаем надрезы. Добавляем соевый соус Kikkoman, кориандр и черный душистый перец по вкусу. Перемешиваем рыбу и отправляем в холодильник на полчаса.
Достаем рыбу из холодильника, в брюшко каждой кладем курагу.
На сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем.
Рыбу обваливаем в муку, затем в яйцо и в измельченный крекер. Затем снова в яйцо и в крекер, чтобы панировка получилась толще.
Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Когда вся рыба будет обжарена, выкладываем ее в сковороду, накрываем крышкой. Пропариваем рыбу на медленном огне 3-4 минуты.
С зеленью подаем к столу.
Приятного аппетита!