Филе хека с фисташками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:24:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хек ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фисташки ![]() |
50 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой имеет нежный и сочный вкус, в этой рыбе мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы! |

Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем.

В чашке смешать панировочные сухари и измельченные фисташки.

Каждую тушку смазать соевым соусом, а затем обмакнуть в смесь из фисташек и сухарей.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой лука, порезанного кольцами. Поверх лука уложить хек. Присыпать его остатками смеси. Полить рыбу оливковым маслом.
Запекать в духовке минут 10-15. при 180 гр. Рыба должна легко прокалываться вилкой.

Без особых усилий и потери времени, ужин готов!
Подавать рыбу с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...