Филе хека с фисташками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:24:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хек | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фисташки | 50 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой имеет нежный и сочный вкус, в этой рыбе мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы! |
Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем.
В чашке смешать панировочные сухари и измельченные фисташки.
Каждую тушку смазать соевым соусом, а затем обмакнуть в смесь из фисташек и сухарей.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой лука, порезанного кольцами. Поверх лука уложить хек. Присыпать его остатками смеси. Полить рыбу оливковым маслом.
Запекать в духовке минут 10-15. при 180 гр. Рыба должна легко прокалываться вилкой.
Без особых усилий и потери времени, ужин готов!
Подавать рыбу с любимым гарниром!
Приятного аппетита!