Линь, запеченный на тыквенной "подушке"

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:25:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Тыква | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Пшено ![]() |
50 г |
Морковь | шт |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рыба в процессе запекания в фольге получается нежная, мягкая и ароматная. Рыба фаршированная пшенной кашей и овощами. |
Тыкву очистить, помыть и порезать на кусочки. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тыкву.
Рыбу чистим, потрошим и кладем на тыкву.
Теперь приготовим начинку. Предварительно отварное пшено смешиваем с морковью (крупная терка) и зеленым луком. Добавляем соль по вкусу и имбирь.
В начинку добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Рыбу наполняем начинкой. Сверху рыбу смазываем сметаной.
Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Затем даем рыбе немного остыть, разворачиваем фольгу и подаем к столу.
Приятного аппетита!