Рыба зубатка "Француженка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:25:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Мука | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
С зубаткой отношения у многих не простые. Все знают, что она очень полезная и вкусная, но многих останавливает страх перед ее приготовлением. Сразу оговорюсь, что у меня была охлажденная зубатка, а не мороженная. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу. |
1) Рыбу нарезать на куски, натереть солью, сахаром, перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
2) Взбить яйца с майонезом.
3) Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и еще раз в муке обвалять.
4) Жарить в кипящем масле.
5) Обжаренную рыбку складывать в кастрюлю, пересыпая чесноком, закрыть крышкой и укутать.
Приятного аппетита!!!