Лосось в лимонной корочке

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:25:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Сухари ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
100 г |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное филе лосося в ароматной хрустящей корочке отлично сочетается с пряной смесью дикого и пропаренного длиннозерного риса. |
Отвариваем рис. Засыпаем рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на медленном огне 30-35 минут.
Филе посолить, поперчить, обильно полить лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 -40 мин.
Панировочные сухари смешиваем с темпурой и цедрой лимона.
В отдельной миске слегка взбиваем вилкой яйцо. Филе опускаем в яйцо
Затем обваливаем в панировочной смеси.
Выкладываем в форму для запекания, посыпаем оставшейся панировкой.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!