Лосось в лимонной корочке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:25:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Сухари ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
100 г |
| Вода | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежное филе лосося в ароматной хрустящей корочке отлично сочетается с пряной смесью дикого и пропаренного длиннозерного риса. |

Отвариваем рис. Засыпаем рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на медленном огне 30-35 минут.
Филе посолить, поперчить, обильно полить лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 -40 мин.

Панировочные сухари смешиваем с темпурой и цедрой лимона.

В отдельной миске слегка взбиваем вилкой яйцо. Филе опускаем в яйцо

Затем обваливаем в панировочной смеси.

Выкладываем в форму для запекания, посыпаем оставшейся панировкой.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...