Жерех запеченный в духовке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:26:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр адыгейский ![]() |
30 г |
| Сухари панировочные | 6 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно! |

Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.

Смешиваем яйцо с солью. В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари (приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).

Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Затем выкладываем их в форму для запекания.

Готовим соус. Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). И все хорошо перемешиваем.

Заливаем нашим соусом рыбу. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки).
Выкладываем нашу рыбу на блюдо и подаем на стол с любым гарниром.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...