Жерех запеченный в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:26:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр адыгейский | 30 г |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно! |
Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.
Смешиваем яйцо с солью. В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари (приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).
Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выкладываем их в форму для запекания.
Готовим соус. Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). И все хорошо перемешиваем.
Заливаем нашим соусом рыбу. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки).
Выкладываем нашу рыбу на блюдо и подаем на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!