Морской волк, фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:27:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сибас ![]() |
1 шт |
Цуккини | 50 г |
Спаржа зеленая | 2 шт |
Вяленые помидоры | 40 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Мясо мидий | 5 шт |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Жутко вкусно!!! |
Сибас разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле и укладываем в сибас, солим, перчим. Сибас заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
В это время готовим соус - в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим. Перчим.
Мидии обжариваем на оливковом масле. Солим. Перчим.
На тарелку выкладываем сибас, рядом кладем мидии и поливаем соусом вокруг, украшаем розмарином.